суббота, 2 февраля 2013 г.

магнит дле остановки газового щочыка

У меня такая черепаха, как на фото жила, что за порода такая незнал, случайно в Керчи поймал.

По поводу зверья в лесу - всё в полном порядке. Зима была крайне комфортной для всех лесных обитателей. Падежа от неблагоприятных природных условий не было. Самки выносили потомство без проблем. Ещё неделю назад козы и оленухи были не разлупившимися - бегали с раздутыми боками. Свиньи в середине марта тоже ещё ходили с "низким" брюхом. На реке во всю орудуют многочисленные бобры: Подросший молодняк зайцев встречается повсеместно. Правда и лисиц бегает не мало.Один раз я немного протропил молодой березнячёк самотопом. Опять натрапил на своих любимых змей, отвлёкся, и абсолютно бездарно проморгал отличный табунчик кабанов. Сфотографировать не получилось, обнаружил их уже по паническому треску ломаемого подлеска. Весь гурт выломился от меня на пески-зыбуны. Но всё равно, было очень приятно - правильно вычислил, почти грамотно подошел : Периодически на змеиных отловах случалось страгивать коз и лосей. Весь зверь ещё не вылинявший, в зимней "шубе". Вот несколько следовых снимков: В лесу, когда штиль и полнейшая тишина - слышны постоянные звуки: "брынь.. брынь..брынь..", это лопаются почки на лиственных деревьях. По вечерам и ночью сходят с ума в своём пении соловьи на прибрежных вербах.В общем, всё как всегда. Но радость от этого - ни чуть не меньше. Вроде бы уже и знаешь не мало - но всё равно, каждый такой выход после вынужденного охотничего воздержания - как в самый первый раз. И адреналинчик по ушам бьёт, и душа ликует.

Появилось свободное время, и мы с напарниками по охоте занялись своим ежегодным весенним увлечением - заготовкой берёзового сока. Но, увы - в этом году что-то не заладилось. Половину сока у нас скрысятничали прямо в лесу (и сливали, и уносили вместе с мешками), да и сокодвижение было весьма слабое. За неделю взяли только чуть больше полтонны; это совсем смешное количество. Обычно выходит не менее 700 литров на каждую семью. В хорошие годы пару раз брали больше тонны на каждого (но это, конечно же - на отдачу более ленивым друзья; самим такое количество сока переработать сложно). Вот как выглядит сам процесс взятия сока.Выбирается нужная берёза, далее засверливаются дырки под трубки (обычно мы делаем по три штуки на мешок). Для простоты используем аккумуляторный шуруповёрт со сверлом нужного размера: В каждое отверстие вставляются заранее нарезанные трубки: Затем надевается обыкновенный целлофановый мешок, который, в свою очередь, подвязывается на проволоку к самой берёзе - всё, готово: Приезжаешь через пару часов - и уже немного сока набежало: Потом обходятся все подвязанные мешки, и сок сливается в бидоны. Вот, собственно и весь процесс: А дома девчата часть сока просто консервируют с сахаром и лимоном. А часть - идёт на изготовление медового (и не только медового) кваса. Собственно это и не квас, а сильно хмельной напиток, от которого непьющего человека основательно разберёт с одной кружки. Но до чего же он вкусный! Сладкий, самозагазированный - в августовскую жару спасает от палящего солнца и здорово поднимает настроение .

Прокатился я на свои ежегодные весенние отловы по гадюкам, на Родину. Ядиков половить, лекарств наделать, проверить зверей в "своих" угодьях - в общем, пожить в лесу с пользой для дела. Первые дни периодически валил снег, были заморозки - змей было мало, но были. Массовый выход гадов пришелся на последний морозный день. Лес был изумительной красоты - верхушки деревьев на верхних ярусах были покрыты маленькими сосульками, которые падали на землю со звоном: Даже прилетевшим аистам и цаплям было зябко, почти не летали, сидели целыми днями в гнёздах: И, не смотря на слабый морозец (форма одежды: бушлат, валенки, шапка) гады в тот день попёрли со страшной силой. Идёшь, не торопясь, и собираешь их, как грибы. Гадюки ещё очень вялые, "сонные", особой агрессии не проявляют. Естественно, это только самцы, мамки выходят уже при стабильно установившемся тепле. Маршруты были привычные, выработанные годами постоянной практики. По весне это, преимущественно, господствующие биотопы. Учитывается количество ежегодно выпускаемого мною молодняка, многие другие факторы. Вот, в мешке, часть результата лесных хождений за пару-тройку часов: В общем, весь обьём весеннего отлова был выполнен и перевыполнен за три с половиной дня. А дальше - ловил только в своё удовольствие (количество было уже совсем не важно), фотографировал гадов и расцветающую природу. Все виды подснежников и первоцветов распустились как-то одновременно, в раз. Весь лес буквально за день стал сиять ярко синими, жёлтыми и белыми цветами; проснулись бабочки, дикие пчёлы, шмели... : И даже мои подопечные гадюки стали смотреться на этом цветочном ковре как-то веселее и не так угрюмо, как в первые заснеженные дни: for enlarge 1024 X 768 236,9 Kb picture"[/IMG]</A>

Условное открытие сезона 2008 (много фото).    (просмотров: 3610)

  всего страниц: 2 :  1    

  Условное открытие сезона 2008 (много фото). (Page 1)

Условное открытие сезона 2008 (много фото). - Guns.ru Talks

Комментариев нет:

Отправить комментарий