Отъезд был назначен на 26 число. Изначально поездка планировалась на три дня, но в ходе рыбалки было принято решение ограничиться двумя. Из Курахово отправились на первой маршрутке в 5:20, а вот в Донецке пришлось немного подождать транспорт. Оказалось, автобусы в заданном направлении не подчиняются установленному графику, и отправляться нам пришлось с небольшой задержкой. Но на автостанцию Старобешево мы все же прибыли не очень поздно и направились в сторону реки. Перемещаться довелось всего-то около километра, и вот мы уже на высоком мосту с видом на эту прекрасную реку.
Итак, когда мы подумали, ЧТО нужно взять с собой в поход, стало понятно, что все это не влезет ни в какие торбы. А учитывая, что рыбалка предполагалась пешая, с постоянным перемещением вдоль реки, пришлось пересмотреть приоритеты. Решено было взять по одному УЛ-спиннингу и коробку самых необходимых приманок. Вот мой комплект: Blue Bird до 5 гр. + Daiwa Exceler 1500 + Suline Super PE 6 lb, у Сереги был Banax Mega до 7 гр. + Exceler 1000 + Nanofil 6 lb. Почти все приманки пришлось покупать непосредственно перед поездкой, поэтому упор был сделан на выбор разных по свойствам крэнков из числа недорогих моделей. Кроме того, было закуплено несколько вертушек и колебалок. Отмечу сразу, что единственной разловленной приманкой стал мелководный крэнк Salmo Tiny, раскрашенный под майского жука. Кстати говоря, время поездки было приурочено как раз к вылету этого насекомого. Но, как выяснилось позже, само по себе это событие не дает гарантии на результат, особенно при ловле на искусственные приманки.
Начался недолгий этап подготовки. Любая, даже такая непродолжительная поездка начинается у меня со сбора информации. В этом мне помог персональный сайт одного известного донецкого фидерщика Романа Сапрыкина, который в довольно подробно описал ловлю разной рыбы на Кальмиусе в районе Старобешево, вплоть до каждого переката и поворота реки в тех краях. Решено было не предпринимать рискованных экспериментов и положиться на слова бывалого рыболова. Вероятная проблема могла быть связана только с тем, что спиннинг и фидер это все же очень разные способы ловли и поэтому могут быть неожиданности. Хотя, как выяснится позже, в определенных условиях эти снасти вполне могут заменить друг друга.
Но, обо всём по порядку. Желание половить голавля зародилось сначала у моего друга Сергея буквально несколько недель назад. После того, как он поделился этой мыслью со мной, решение воплотить её в жизнь последовало незамедлительно. И действительно, в этом было что-то подкупающее: открыть для себя новое место на карте, поймать красивую, сильную рыбу, да и просто отдохнуть перед рабочими буднями. Давно замечено, что только такие неожиданные решения могут принести настоящее удовольствие от результата.
Хочу поделиться впечатлениями от недавно проведенной поездки, а также полученным в результате нее новым рыбацким опытом. Несмотря на довольно скромный результат рыбалки в его количественном выражении, пережитые мною моменты останутся в памяти навсегда. Причиной моего «высокого слога» является то, что всё на этой рыбалке стало для меня открытием: и условия ловли, и рыба, и приманки с наживками. До описываемого мною дня голавля я не то что не ловил, даже никогда не видел живьем.
Отчет любезно педоставлен участником Любительской рыбалки на спиннинг в Донецкой области, товарищем Gryshel:
Рыбалка в Донецкой области, ловля хищника, ловля судака, ловля окуня, ловля щуки на спиннинг, Рыбалка в Донецке, ловля на спиннинг, отзывы о спиннингах, обзоры снастей для спиннинга, отзывы, рыбалка в Донецком регионе
Впечатления от первой голавлевой рыбалки | любительская рыбалка
Комментариев нет:
Отправить комментарий